电脑品牌厂宏碁旗下数位数字标牌解决方案已获得德国连锁速食业者Bobby& Fritz采用,今年将持续优化产品组合,并积极与其他合作伙伴洽谈。

宏碁看好数位数字标牌 (Digital Signage)发展潜力,已推出整合硬件显示装置、BYOC云端平台以及各式软件应用服务的数位数字标牌解决方案,这同时也是“智云体”(BeingWare)的垂直整合商业应用之一。

宏碁德国通路负责人卓希格(Carsten Dreissig)受访表示,宏碁数位数字标牌解决方案已获得以咖喱香肠闻名的德国连锁速食业者 Bobby & Fritz采用,设置在邻近高速公路的区域。

卓希格说,今年将持续优化宏碁数位数字标牌解决方案的产品组合,并积极与其他合作伙伴洽谈,寻求公共领域与中小企业的应用商机。

此外,根据市调机构GfK资料,今年8月至今,宏碁电竞笔电在德国以市占率 29.4%位居第 2名,意味着在当地推广旗下Predator电竞系列已见成效。

卓希格表示,目前宏碁笔电在德国的平均售价约470欧元(约合新台币1.66万元),相较于市场整体平均售价约420欧元高出许多,部分原因是电竞系列和2-in-1产品推升价格。宏碁也与大型3C卖场MediaMarkt合作,在德国30家卖场设置店中店,推广宏碁产品。

卓希格指出,目前德国消费者约44%在网络上购买电脑,其中大部分采取网络下单、到店取货的方式,这也是宏碁改善通路的重点之一,加上产品组合持续改善,他相信宏碁面对电脑市场的挑战仍能稳健发展。