重组方案被最大债权人韩国产业银行(KDB)拒绝后,8月31日,韩国最大的航运企业韩进海运(HANJIN SHIPPING)向韩国首尔中央地区法院提交了破产保护申请。作为韩国最大的航运公司——韩进海运的破产被韩国政府称为海运史上前所未有的事情,随着韩进海运进入破产程序,韩国海运、港口产业将不可避免地面临竞争力衰退的命运。为此,韩国政府宣布应对措施,计划让现代商船收购韩进海运的健康资产,未来将以现代商船为中心培养本国籍船公司。

消息传出,全球航运市场为之震动,影响迅速扩散。中国远洋海运、台湾长荣海运、日本川崎汽船,迅疾宣布全面暂停和韩进海运进行的换舱合作。目前韩进海运在上海、青岛、大连、烟台、广州、深圳和香港设有分公司和办事处。

没有预兆的破产

“完全没有预兆,大家今天知道破产消息时都很震惊,原以为公司能在最后截止日前提交重组计划,避免破产。”韩进海运一位内部员工向财新记者表示,“目前公司所有船舶已经停航,不再接货和订舱,该状态不知会持续到何时。”

韩进海运另一位员工则向记者表示,公司董事长今天(8月31日)给员工发了内部邮件,大意是接受破产现实,让员工们耐心等待公司被现代海运接手。现代海运是韩国仅次于韩进海运的第二大航运公司。

前日,韩进海运最大债权人韩国产业银行宣布终止对韩进海运继续提供支持,此举将韩进直接推入绝境。近两年来,韩进海运负债累累,经营每况愈下。截至去年年底,韩进海运债务超过6.6万亿韩元(约400亿人民币),负债率接近850%;2016年半年报显示,韩进海运上半年亏损达到4731亿韩元(约28亿人民币)。目前韩进海运面临超过10亿美元的流动资金短缺。

此前债权人一直要求母公司韩进集团在注资7000亿韩元(约43亿元人民币)的基础上再注资4000亿韩元(约人民币24.6亿元),帮助韩进海运解决部分流动性问题。但这一请求没有得到韩进集团的支持。

破产将带来哪些影响?

韩进海运意外宣布破产,令全球航运业和韩国出口业震动。

由于拖欠大量款项、面临破产清算风险,韩进海运目前处于运输中的集装箱,不少正遭遇扣留或被拒绝服务。

韩国釜山港的工人已拒绝继续为韩进船只提供服务;根据新加坡当地法院的消息,韩进海运部分货船已被债主扣押;路透社报道则显示,荷兰鹿特丹(Rotterdam)、西班牙瓦伦西亚(Valencia)和美国佐治亚州(Georgia)的港口目前都拒绝韩进船只入港。

在中国,各大港口涉及韩进海运的装卸作业已经完全停止,天津港出运的韩进海运船舶因欠款1000万已被天津海事局扣留,8月30日晚上海港已经全面不接受韩进海运的船只挂靠。此外,中国远洋海运、台湾长荣海运、日本川崎汽船均已宣布全面暂停与韩进海运进行的换舱合作。

与韩进海运有业务往来的船东、港口、货代、拖车公司,不仅面临无法收取相关收入的局面;如果韩进海运最终进入破产清算阶段,供应商更将面临长时间的等待和诉讼。

从长期来看,根据韩国船主协会 (KSA)的统计,韩国经济将因为韩进海运破产带来的销售损失、海运费用上涨和转运船只减少蒙受17万亿(约152亿美元)韩币的损失。

一位 KSA 官员表示,“韩国工业是出口导向型的,船只运输费对于韩国商品在国际市场的竞争力非常关键。”